Первое мая в Волжанке

Владислав Терентьев Самара
Последний лёд с реки, как ветром сдуло,
И на поля наведались грачи,
Весна и в этот раз не обманула,
Раздаривая тёплые лучи.
Зимой душа томилась каторжанкой
Под вой метелей, где-то взаперти,
А нынче бойкой птахой до «Волжанки»
Вскрывает все небесные пути.

Местечко это – сердцу дорогое,
В той тишине, как соки в деревцах,
Поэзия, лишённая покоя,
Наружу пробивается в сердцах.
И хочется читать неутомимо,
И хочется неистово молчать,
Покуда май хмельной и шаловливый
Природу в зелень начал облачать.

Там воробьи в своих извечных спорах
Напоминают молодость мою,
И струны «Лиры», полные мажора,
«Волжанке» дарят чувственность свою.
Мой путь туда ничем не отгорожен,
И каждый миг, как фотокадр цветной,
Всё потому, что сердцу нет дороже
Самарских мест, напитанных весной.

© 2018, Терентьев В. Ю.