О школе

Владислав Савенко
Запах сырников в школьной столовке,
Ровный гул говорка с переменки,
Крики, выкрики, шарканье сменки.
Успевает позавтракать ловкий.
Если завтраки все расхватали,
Значит,  к полднику будешь проворней.
Здесь девчонки – заложницы талий,
А мальчишки – смелей и упорней.
Как, ,судьба мне твоих репетиций
И азарт,  и сноровку вернуть бы?
Чтоб забытые вспомнились лица,
И дыхание полною грудью.

СмЕнка – сменная обувь  (жарг.)