Послание

Игорь Сухарев
  Здесь хрупкой юности одну отдам страницу.
  Её своим крылом благослови!
  К ней не ревнуй моя Ворон Царица,
  На юность пылкую скорей взгляни!

  Она во всём с Онатой бедной схожа,
  Прошедшей по страницам книги путь.
  Пускай она одним лицом похожа,
  А в ней самой совсем иная суть.

  Но всё таки она одна достойна,
  Изобразить Онату наяву.
  Пред зрителем сыграть её пристойно,
  И получить от критика хвалу.

  Взгляни на чёрный волос бесподобный,
  Послушай голос - истинный хрусталь.
  Богиням прошлого лишь ты одна подобна,
  Поэтому над ней не зубоскаль.