Литературный бриллиант

Юрий Кукс
        Литературный бриллиант.
=====================================
Я слышал, Гарик ты язык не учишь,
Зато Израиль выучил тебя.
Все знают: Губерман, он самый лучший,
Ворчат за мат ругая, но любя.
   Мат из уст Губермана, как небесная манна
   И уместен, и нежен, и крут.
   Ведь из уст Губермана он не поздно, не рано,
   В общем в самое вовремя тут.
И хоть иврита Губерман не знает,
Он «гарики» печёт, как пирожки.
И залы полные мгновенно собирает,
Даря свои крылатые стишки.
   Себя он гением конечно не считает
   И говорит, что просто графоман.
   Но графоманом был Толстой, все это знают,
   А вот теперь и Игорь Губерман.
Если вы промахнулись и по пальцу попали,
Вы себя не ругайте за мат.
Ведь слова эти люди не ругаться создали,
Как придумали, так говорят.
   Он снова «гарики», как семечки щелкАет,
   Переплетая с прозой свой талант.
   На солнце всеми гранями сверкает
   Неимоверной чистоты бриллиант.
                30.04.2010г. ю.к.