Бусики...

Вика Корепанова
Она ликовала, летая в волнующем сне.
Ей нравилось небо цветущее, воздух и птицы. 
Душа отдыхала, дышалось свободней, сильней,
А крылья её начинали невольно светиться.

Далёкое эхо звало и манило её,
А ветер на легких руках уносил в неизвестность,
Протягивал чашу, не знавшую прежде краёв,
И пили они за чарующую бестелесность.

Она улыбалась кружащим живым огонькам,
Тянула к ним руки и вверх поднимала ладони.
С ней кто-то делился своим волшебством, пополам,
Росинки даря… Просыпалась она на балконе,

Чудесные бусинки крепко зажав в кулаке,
На теплом полу обнимая кошачью подушку.
А ветер махал ей обрывком дождя вдалеке,
Ему отвечала приветно с виска завитушка…

А бусикам рада теперь её внучка Катюшка...