Памятник Колдуну

Михаил Панков 2
Звоню не раз - нет связи с абонентом -
В мобильном слышу,а беда видна,
И мысль,как ток,вошла в меня моментом,
Что нету  больше Сани "Колдуна".

Звоню его друзьям,и мне сказали...
Была слышна мне фраза лишь одна,
Полна та фраза боли и печали,
Что нет на свете Сани "Колдуна".

Трава зелёная внезапно почернела,
А ясный день мрачнее тучи стал -
Простой солдат,кому до него дело?
Никто его не вознесёт на пьедестал.

Простой боец высокого был класса,
"Колдун" - таков его был позывной,
Солдат он батальона был "Донбасса",
Что вышел на рубеж передовой.

Шёл Саня воевать за Украину,
Но в Украине защищал и тех,
Кому он пал ступенькой на вершину,
Где ждут их власть,богатство и успех.

Любым властям поют эти солисты,
На должности бегут аж чувствуешь их топот,
Ведь покомандовать они специалисты,
А в руководстве,мол,большой имеют опыт.

Часть украинского народа я спросить
Хочу:зачем своими же руками
Свою страну взялись вы погубить
В угоду Путину и мистеру Обаме?

Зачем в угоду иностранным богатеям,
Их прихлебателям,предателям своим
Себе петлю надели вы на шею
И Украины жителям другим?

Хочу я "нацикам" и "сепарам" сказать,
Простым солдатам каждой стороны:
Не нужно вам друг друга убивать
И население губить огнём войны.

А в глубине своих тылов
Врага вы общего найдёте,
Сотрите линии фронтов,
И мир с достатком обретёте.

Не знаю как - народ увяз в трясине
Из страха,лжи,как вылезть не пойму,
Ведь гласом вопиющего в пустыне
Народ я на борьбу не подниму.

А большинство народа,это видно,
Придурки хоть в трусах,хоть в формах,хоть в пальто,
Что я могу? Моментами обидно,
Что в этой жизни я совсем никто...

Погиб "Колдун" не нужный никому,
Но,как поэт, я что-то да исправлю -
Бойцу простому Сане "Колдуну"
Стихом вот этим памятник поставлю.

                2014 год.