Тишина

Родин Николай Владимирович
Как тишина необходима,
Когда порой не спишь в ночи,
На то есть разные причины-
Они у каждого свои.

И наслаждаясь тишиною,
Заглянет каждый внутрь себя.
И мысли потекут рекою,
Ни в чём его не торопя.

Как тишина необходима,
Когда у жизни в вираже,
Ты понял, что на грани срыва-
Дать успокоиться себе.

Чтобы послушать свою душу,
Чтоб застучало сердце в такт,
С сердцами тех ,кому ты нужен,
А это в жизни не пустяк.

Как тишина необходима,
Когда один сидишь в ночи.
И разбираться начинаешь,
Во всех зигзагах от судьбы.

И в тишине уже под утро,
Нет от сомнений и следа.
Жизнь с нами поступает мудро,
Мы признаём ,она права.

Как тишина необходима,
Чтоб сделать вывод в ней простой-
Живя с любовью в этом мире,
Доволен будешь ты судьбой.

И мысли потекут рекою,
Не в чём тебя не торопя.
И наслаждаясь тишиною,
Ты успокоишь сам себя.
                12.03.18