Предмет забот

Екатерина Щетинина
Что случается
в миг, когда
выключается,
как прибор,
человек,
и его звезда
вниз летит,
как прямой
пробор?

Есть баланс:
если что-то  - вниз,
значит, есть
и обратный ход:
значит, нечто
взмывает
ввысь...
Знать бы, что?
Вот предмет забот...