Сирень

Исай Шпицер
* * *
             Таисии Ивановой
Ещё не все раскрылись листья,
Ещё природу будит май,
Не облетай, сирень, так быстро,
На землю цвет свой не роняй.

Ты для души, как в зной водица,
И я стою перед тобой,
Чтоб в полной мере насладиться
Твоей ажурной белизной.

Быть может, в краткости цветенья
Есть мудрый замысел небес.
Так принимай без сожаленья
Её, как жизни нашей срез.