Первый снег

Шулемятьева Татьяна
Сыплется снег откуда-то сверху,
Будто мука через сито в пирог…
Вроде бы он не такой уж и первый,
Но каждый раз вызывает восторг…

Помнишь ли, в детстве ловила хлопья
Белые, снежные - языком?..
После, боясь, что получишь за сопли,
Греться скорее бежала ты в дом.

После, конечно, привет, ангина,
Праздники все – молоко и плюс мёд.
Мама вернулась из магазина.
Вкусное точно что-то несёт.

Тебе за двадцать. А жизнь, как палитра.
Но вот первый снег. И снова восторг.
Белые хлопья – мука через сито –
Снова добавишь, как в детстве, в пирог…

26/11/2017