Болван

Вячеслав Голув
Ну, зачем,  вчера  сказала,
Что  не поняла  меня,
И болваном  обозвала,
Показав в конец угла.

Там , где  швабра притаилась
С грязной тряпкой у конца,
И конечно пригрозилась
С тряпкой встретиться у лба.

Значит,  повода  искала
Так обидеть старика,
Чтобы вера вся пропала
В силу правды и добра.

И для ссоры  подыскала
Мои праведны слова:
« Ты старуха  дурой стала
Да не слышишь ни черта.

Как же здесь не согласиться
Молодица из тебя
В страшном сне и не приснится
Через кои то года.»

Значит, правду говорили,
Бабам вовсе не указ,
Чтобы к старости  твердили,
Обижая на показ.

Видно женщине приятно
Не считать свои года,
Оставаясь молодою,
И до смертного  одра.