Промчались годы

Игорь Лышков
Чёрной кошкой промчалися годы,
Золотые сломались мечты.
В страшный пир, пролетевшей невзгоды
Отцвели и поблекли цветы.
Как во сне вспоминаю я детство,
Дорогие беспечные дни,
Сладость первых порывов и нежность
И желаний горячих огни.
Я впервые тогда всей душою
Испытал сладость первой любви
Счастье птицей витало со мною
И теперь оно в грёзах звучит.
Пусть же море меня успокоит,
Может в пене, в ревущей волне
Моё горе оно похоронит
И подругой останется мне.

Февраль 1945 год
Лышков А.Н.