Разливала тёмна ноченька...

Ирина Сеньчукова
Разливала тёмна ноченька,
Тёплый свет по небу ясному.
Прикрывала тёмна ноченька,
Солнца след,безмолвье празднуя.

Освещали звёзды дальние,
Синий лес,поля,да горушки.
Разбудить луну хрустальную,
Полетели совы-совушки.

Голубого света, лунного,
Ночка,не жалея брызнула.
Разливалась ночь безлюдная,
Тёмно-синим,чёрным призраком...