Пустота

Юрий Швыряев
Пустота... За этой пустотой
Жизнь была когда-то неплохая.
Всё прошло. Но как мне быть с мечтой,
Что жила, во всём мне потакая?

Как мне быть с природой, что была
Ласковой, доступной и здоровой?
Сколько было света и тепла!
Где всё это в нашей жизни новой?

Душу заполняет пустота...
Даже ты смеёшься надо мною,
Глупенькая детская мечта
В блюдечке с каёмкой голубою.

Ты, судьба моя, меня прости,
Если иногда я недоволен.
Мне б в глазах любимой подрасти,
Мне б из клетки вырваться на волю.

Но мелькают снова миражи
На пустом и пыльном отдаленьи.
Всё равно тебя люблю я жизнь!
Только ты даёшь мне вдохновенье!