Опустив свой взгляд...

Аннастасия Останина
Опустив свой взгляд от усталости, я бреду в беспросветной мгле,
Мне для счастья хватило б малости- место обрести на земле.
В искалеченном сердце мамином, в доме с малых лет мне родном,
Мне бы знать, что я, пташкой раненой, прилететь могу в милый дом.
Но куда б не шла- всюду гостем быть, засидевшимся допоздна.
 В ночь холодную дверь спешат открыть, а проводит меня луна.
Звезды яркие, свежий ветерок, фонарей бледно-желтый свет,
Бьется крыльями серый мотылек, словно просится на ночлег.
Не ищи, мой друг, места сердцу тут - Заблудился и ты в впотьмах.
И стучишь туда, где тебя не ждут-нет приюта тебе в огнях.