Бабушке

Софья Ненашева
Озеро старое у наших ног
Дрожит на осеннем ветру.
Сплету воспоминаний венок
На голову седую твою.

Мы бросим камни мечтаний,
Чей дальше залетит?
Кругов на воде очертанья -
Вот и все, что осталось от них.

А к вечеру, напоследок,
Тебе песню привычно спою
Про холм, заросший травою -
Он наших дней подведет итог.