Что ты в себя вобрал?

Светлана Тихомирова 3
Все хотят вернуться в детство.
Там было с Богом соседство…
Человек растёт
И эту связь рвёт…
Этому миру начинает служить.
Обрывается небесная нить.
Призывал Господь
Детьми оставаться...
Но трудно таким людям
С другими общаться.
Они наивны и добры.
Душой светлы и чисты.
Их легко обмануть.
Но не в этом суть…
Главное то, что они
С детством не расстались.
Они всю жизнь в нём купались
И с Богом общались…
Малым наслаждались…
Этим и спасались…
Их радовали весенние капели
И соловьиные трели.
Морозные узоры на окне
И голуби в небесной синеве.
Они умеют по радуге ходить
И землю с небом соединить.
А кто по земным законам жил,
Тот в себе ребёнка изжил…
Он  во взрослые игры играл,
Богатство вокруг собирал,
А внутри себя разорял…
Это богатство – грузило,
Оно многих вниз уводило.
Оно выматывает душу,
Божий голос глушит.
Надо успеть!
Разбогатеть!
Когда всё получил –
Поостыл…
Подустал…
А уже и привал…
Ну? Что ты в себя вобрал?
Ты себя разорвал…
В суете, в беготне,
В невидимом огне…
Одни живут в погибель себе.
Другие свет собирают
             Уже здесь, на Земле…