В шторм

Игорь Лышков
Стонет море, холодные волны
Разрываясь бегут за кормой
Чайки носятся в небе и стонут
В мачтах ветер гудит штормовой.
Содрогается берег скалистый
Белой пеной оделся гранит.
Вал девятый грохочет и злится,
Не смолкая в ущельях гремит.
- Море, море! Сердитое море!
- Ты налилось как тучи свинцом
Схороню ль я в волнах своё горе?
Или смерть мне заглянет в лицо.
Нет! Я знаю, что буря растает
Как в горах перед утром туман
И волна золотясь заблистает,
А в душе уж другой ураган!
 10.11.46 год Лышков Н.А.