Опять весны пьянящий дух

Николай Плешивцев
Опять весны пьянящий дух-
Природы пробужденье.
Жизнь начинает новый круг.
Приходит вдохновенье!
 
Так было ПУСТО на душе
В СУББОТУ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ
Пошёл возиться в гараже
В прекрасный день весенний.
 
Тепло, как будто бы ИЮНЬ.
По локоть руки в деле,
А моей памяти шатун
Уже в другом в АПРЕЛЕ…
 
Весна в последний школьный год,
Нелепая записка…
Немало лет с тех пор пройдёт,
Но чувство то, так близко!
 
Слеза «Последнего звонка»,
Экзамены, билеты,
На выпускном в руке рука
И без каникул лето.
 
Потом был МЕСЯЦ ПАДШИХ ЗВЁЗД
И горький ком разлуки.
Зачем-то розы я принёс,
Что нам кололи руки.
 
…Вожусь, рифмую то да сё.
Проходит кто-то мимо -
Внутри, вдруг, задрожало всё:
О, господи, - богиня!
 
Гляжу – она! Не может быть!
А крикнуть вслед – неловко.
Чтобы сумела позвонить,
Вот написал шифровку.
 
Меня как хочешь понимай.
Считай это за казус,
Но, знай, что МАЙ, тот МАЙ, наш МАЙ
Милее мне, чем АВГУСТ.
 
Бывает пусто на душе,
А солнышко так греет…
Я весь измучился уже.
Ну, позвони скорее!

Зашифрован вымышленный  телефон 067-648-55-58