Крыса из нержавеющей стали

Константин Осминин
Г. Гаррисону,
создателю великолепного образа
Джеймса Боливара ди Гриза

Когда тебе трудно
И нет пути,
Когда ураган мешает идти
Ты не сдавайся,
Вперёд беги –
К Крысе из Нержавеющей Стали.

Когда тебе плохо,
Когда темно
И дождь холодный бьёт о стекло,
Смотри ты смело
В своё окно –
С Крысой из Нержавеющей Стали.

Когда опасно
Стоять в строю –
Сраженье грохочет в чужом краю,
Ты положись в этом
Страшном бою
На Крысу из Нержавеющей Стали.

Когда ты один
И уходят друзья,
Когда понимаешь – жить больше нельзя,
Он подойдёт и заглянет в глаза,
И скажет:
“Ты знаешь, я Крыса, но я –
Из Нержавеющей Стали!”

1993 г.