Чудный вечер

Игорь Лышков
Чудный вечер. Чуть ветер колышит
В серьгах чеканных каштан,
Сонная птичка лениво просвищет
Где-то за речкой в кустах.
А из-за рощи луна величаво
Брызжет молочным лучом
Кружевами искрятся волны, дубрава,
Берег песчаный огнём.
Чудно, молчит, засыпая природа,
Хочется сладко мечтать
Глядя на звёзды бездонного свода
В бархатном мраке летать.
    Сентябрь 1945 г.