Где Земля смешалась с Небом...

Константин Осминин
* * *

Где Земля смешалась с Небом,
Где удача не видна,
Между Хаосом и Светом
Много лет идёт война.
Улетели в бездну стрелы,
Затупились все Мечи
И давно отбой сыграли
Золотые Трубачи.
Но никак не прекратиться
Этой схватке роковой,
Невозможно отступиться –
Каждый третий здесь – Герой.
В череде спокойных Будней
И в толпе похожих Дат
Отправляется на битву
То Когорта, то Отряд.
И уходят Легионы
В Стародавнюю страну,
Где рассветы разрывают
Золотую Тишину,
Где колышутся Знамёна
Тех прославленных Бойцов,
Заслужили что прозванье
Несравненных Молодцов.
Каждый день – одни сраженья,
Каждый день – одна борьба...
День за днём грохочет Битва.
Это всё – твоя Судьба.
И когда опять нагрянет
Бой такой, что лишь держись,
Понимаешь, меч сжимая,
Эта схватка – наша Жизнь.

1993 г.