Русская душа

Любовь Юрченко
Тайну русской смиренной души
не постичь   и не измерить.
Подвиг во имя Руси совершить
и в грядущее светлое верить.

Смиренно  обиды свои сносить,
зла ни кому не желая. 
И никогда ничего не просить,
всё от судьбы принимая.

Сердцем вбирая телесную боль
ближнего иль не родного.
И ощутить в себе не покой
за падение духа другого.

Крохи последние нищим раздать,
быть не зависимой, вольной.
Душ милосердие - есть благодать
в русской душе сердобольной.

Тайну русской смиренной души
не постичь и не измерить.
Подвиг во имя Руси совершить
и в грядущее светлое верить.