А. М

Игорь Лышков
         
Помни ночи весенние,
Тихий тёплый порыв ветерка
У знакомого Красного пруда,
В пруд смотрели с небес облака.
В белых сумерках старые клёны
Засыпая шептали листвой.
Соловьи в белой ночи влюблено
Пересвистывались над головой.
Ночь на Запад плыла словно лебедь.
И мелькали свиданья часы.
Лишь горячих сердец пылкий трепет,
Счастьем полный далек до зари.
Не забуду и я эти ночи,
Нежных встреч наших первый порыв.
И теперь твои карие очи
В час вечерний рождают мечты.
       16.11.46 г.