Счастье

Шулемятьева Татьяна
Слушай, сделай меня счастливой,
Чтоб улыбка и чтоб огоньки в глазах,
Чтоб любили меня и я тоже любила.
Можешь же ты, скажи, сделать так?

Я устала одна по свету бродить.
То ли себя искать, то ли убегать от кого-то.
А ведь хочется просто любить. Любить
До скончания века. До гроба.

А ведь хочется так мечтать. Мечтать
О будущем или о планах на выходные.
Крепко чтоб обнимать, целовать
И на ушко шептать его имя.

Ты же можешь, скажи, сделать так,
Чтобы я до скончания века
(Наяву, а не только в мечтах)
Была счастлива со своим человеком.

Ты молчишь. Но как будто готов ответ.
Знаешь, я понимаю без слов.
Не ищи счастье там, где его нет.
Оно неслышно придёт само.

12/02/2018