ЕвГению

Элиен Геоман
Тогда всё было хорошо,
Потом ты мне не отвечаешь.
От тебя ждать мне ЧТО еще?
Мне было плохо... ты не знаешь.

Неделю ливень шел из глаз,
А тучи нагнетали мысли.
Мне не хватало твоих фраз;
И руки от печали висли.

Позднее в думах - ураган.
И что же тогда с тобой стало?
Снаружи только шум и гам.
Лить меньше слез не перестала.

Я вдруг увидела тебя -
Ты был хорош и даже весел.
Спасибо всем твоим друзьям,
Что были вы в тот день все вместе!

На небе до сих пор темно,
Ведь ты по прежнему не пишешь...
По пояс вылезла в окно -
Думаю: может ты не слышишь?

И среди серых грузных туч
Как будто что-то промелькнуло,
А это был надежды луч.
Неделю глаза не сомкнула.

Я постараюсь не мешать
Тебе жить дальше, веселиться.
И, правда, трудно вновь дышать.
Я полюбила. Дай проститься.


30 апреля 2018