Жду вестей

Игорь Лышков
Жду вестей я с далекого юга,
Где под небом белеет Казбек,
Где когда-то расстался с подругой
Под томительный ропот сердец.
Волны плещут и бьются о берег,
Чайка машет печально крылом.
Я тоскую, родная, поверь мне –
Не ищу свое счастье с другой.
Ты молчишь: я наполнен страданьем.
Одинок средь веселья других
Нет уж радости в час вспоминанья
И в мечтаньях далёких глухих.
Неужели волна голубая
Похоронит спокойно меня
И одна лишь старушка родная
Прослезится в холодных сенях.
         05.11.46 г.