Как снять с дерева кота?

Людмила Ефанова
Как снять с дерева кота?
Мне попалась на глаза
Заметка с таким советом:
Как и что делать при этом.
Я совсем не про совет.
Вспомнила, как много лет,
Больше десяти назад,
Наблюдала "кошкин лад".
Под окном моим росла
Высоченная сосна.
И, соседей кошка Лизка
Забралась совсем не близко,
А высоко от земли.
Там мяукает: спаси
Меня кто-нибудь. Боюсь
Прыгать вниз. Я расшибусь.
Хозяйка вокруг ходила,
Кошку ласково просила:
Слезай, Лизка, не боись!
Только кошка свою жизнь
Подвергать прыжку боялась,
В ветках дерева скрывалась.
Ночь настала. Вижу: кот
Лезет на сосну, ползет.
Сел с ней рядышком на ветке,
Промурлыкал, вроде: детка,
Лезь за мной, я покажу,
Как уменьшить высоту.
Кот слезает. Кошка: мяу
И опять сидит упрямо.
Тронуться боится с ветки,
Не купилась на "конфетки".
Кот второй раз к ней полез
И опять с сосны вниз слез.
Вижу, кошка осторожно, -
На душе у ней тревожно,-
Поползла по тем местам,
Где кот раньше проползал.
И, представьте: слезла кошка!
Кот помог совсем немножко,
Показал, где надо лезть.
Видно, ум у кошек есть.
    30.04.18г

Pet story  "Как снять кота с дерева?"