Штурман

Константин Осминин
Привези с собою, штурман,
Из-за края океана
Свет оранжевого Солнца
И хрустальный блеск зари;
Свист далёких ураганов,
Крики чаек за кормою,
Свет оранжевого Солнца
Из-за моря привези.

Расскажи тихонько, штурман,
На каких морях бывал ты,
И о том, в какие страны
Приводил ты корабли.
Об огромных пирамидах,
Непролазных диких джунглях
И об амазонской сельве
Ты устало расскажи.

Мы уйдём с тобою, штурман,
В мир, где есть ветра шальные,
Где дельфины за кормою,
Где цветные снятся сны.
Будем мы в открытом море,
Поднимая алый парус,
Петь отчаянные песни
Под весёлый плеск волны.

1993 г.