Нет причин смеяться

Леонид Киреев
Сегодня нет причин смеяться,
Ведь праздник этот не для всех…!
…Мир, май и труд, коль разобраться,
Рабочим дан не для потех!

И, если не сопротивляться,
Ничто не свалится с небес…,
Заставят всех в ногах валяться,
…После себя отходы есть!

Капитализм не шутки, братцы,
Здесь, кто богаче, прав всегда….
…Одним на саночках кататься,
...Другим возить туда-сюда!

Но люди всё не понимают
И, ждут, надеясь, …благодать,
Как прежде, в праздник Первомая,
Власть, продолжая восхвалять!!!

Кто взял чужое понимают,
Недаром были всех умней,
На Первомай они гуляют
На яхтах вывозя друзей!

Всем остальным бесплатных зрелищ,
На день забыть о всех долгах,
Им дарят те, кто их раздели,
И к ним вселили в души страх!!!

14.04.2018 год