Женщина

Людмила Серёгина
Мне кажется женщина кошкой,
"Себе на уме"она,
Ещё любопытная немножко,
Хронически влюблена.

А может быть женщина скрипкой
И нежно звучать в унисон,
Своей покоряя улыбкой,
Быть призрачной, словно сон.

А может и с дьявольщинкой,
Красавицей роковой
С капризной на лбу морщинкой,
С такой потеряешь покой,

Но если  предстала в трех ликах -
Как кошка свернулась в клубок,
Потом зазвучала,  как скрипка,
Крутой выгибая бок,

И просто взглянула невинно,
Вспорхнув, вдруг со взмахом ресниц,
Ну что же за чертовщина!
Её невозможно забыть!