Я первая в тебя бросала камень

Мария Веселовская-Томаш 3
Я первая в тебя бросала камень

                Надежде Савченко                украинский государственный деятель, политик.
Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года.
Герой Украины (2015). Председатель политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» с 14 апреля 2017 года. В прошлом — член постоянной
делегации Украины в ПАСЕ (25 декабря 2014 — 22 декабря 2016 года).
Бывшая военнослужащая Вооружённых сил Украины, капитан Вооруженных сил Украины...

Я первая в тебя бросала камень,
Не думала о том, что где-то не права,
Что искра разжигает в душах пламень,
Что многозначный смысл содержится в словах.

Когда на землю пали капли крови, -
Пошла на брата ты, – а где ж была любовь!?
И, присягнув убить на ридной мови,
В глаза ты людям целилась – не просто в бровь,
Без сожалений пролила чужую кровь!

Но уберёг Господь тебя от смерти,
Помог увидеть всё вокруг, с глаз шоры снял.
Ты поняла, что в адской круговерти
Суд чрезвычайный ждёт тебя – ждёт трибунал!
Ты догадалась: миром правит капитал!

Наступит день, придёт к тебе прозренье,
Поймёшь тогда - в смертях виновницей была.
Охватит душу боль, благоговенье -
Любви захочешь, мира, тишины, тепла...

Ты в клеточку пока что видишь небо -
Убить не можешь и не хочешь никого!
Перепроверить хочешь – вот так небыль! -
Друзей по списку всех и недругов-врагов,
Чтоб не струилась по земле невинных кровь?!.

30.04.2018
Лирика философская
Фото из сети Интернет