Страницы жизни. Страница первая

Яков Криницкий
Когда-нибудь ты в одиночестве с грустью закуришь,
И в навязчивой памяти я пред тобою всплыву,
Но запомни одно: ведь сама ты себя не обдуришь,
Да и я без тебя, жить как прежде, уже не смогу.

А когда подкрадётся лисицей непрошенной старость,
Я все двери запру ото всех на стальные замки,
Но тебя я прощу: мне не так уже много осталось,
Чтобы помнить обиды, да новые делать долги.