Корабли

Шулемятьева Татьяна
Я бы тоже хотела, как корабли,
Уходить в открытое море...
И на палубе просидеть до зари,
Слушая, как чайки о чём-то спорят...

Я бы смело взяла на себя штурвал,
Если бы капитан позволил...
Я б руками разводила туман,
Чтобы видеть, что там - на просторе.

Я бы бесстрашно ушла от суши,
Словно и не было земли под ногами...
Целыми днями, наверное, слушала,
Как ветер играет с волнами.

Я бы бросила всё, что имела,
И отправилась в путешествие по морям.
Там, где волны касаются с небом.
И пропала из виду земля.

Я бы сказку про алые паруса
В жизнь воплотила, не думая.
И случались бы со мной чудеса,
Но, конечно, в пределах разумного...

Я бы оставила дом, все дела.
И пришла бы в порт налегке.
Только вот говорят, беда,
Если женщина на корабле...

4/09/2017