Одиночество

Джин Бишер
Безразличие - как высшая мера предательства,
Слова стынут, тёплый шарф впивается в горло,
Нужным быть - драгоценное обязательство,
Рядом быть, чуть заслышав страдания горна.

Куда проще, нацепить бронь одиночества,
Улыбаться по грамму, телефон отключать по прихоти,
Никому ведь в здравом уме не захочется,
Вдруг лишиться свободы и жизненной лихости.

Только ночью вот, к рассвету или даже к полуночи,
Что-то стонет внутри, что-то бьется и тихо корчится,
Не понять, почему столь ничтожные мелочи,
Душу жгут, заставляют тревожно ворочаться.

Протянуть ладонь очень просто, но только боязно,
Попросить остаться - всегда подобно безумию,
И мы носимся, как пассажиры, что отстали от поезда,
Мы - как звери. Не пленённые, но неразумные.