Брату на юбилей

Валентин Бакланов
Братишка дорогой
Прости ты мне вовек
Стих торопливый мой
Неловких рифм огрех

В кругу своих друзей
Справляешь юбилей
Похвалою речей
Богат как казначей

С работы поскорей
Спешил всегда домой
Был для семьи своей
Стеною крепостной

Врагу ты никогда
Щеки не подставлял
И дурням иногда
Извилины вправлял

Чего же пожелать
Тебе на юбилей
Чтоб мог один - на рать
Обидел кто - убей!

Желаю я тебе
Спокойных, долгих дней
И в счастье, и в беде
Ты не дразни чертей