Байлаора и поэт

Вячеслав Лялин
 
Чьи струны на гитару натянуть, чтоб ты, услышав стон, заговорила!
В глаза мои сподобилась взглянуть! Гитара тебя тронет или лира!
Не принято здесь музам изменять! И я им никогда не изменяю!
Сонеты не желаешь ты читать, мелодию на струнах наиграю.
Asi que pasen cinco anos, ты будешь по другому относиться
К тому, что принимала здесь всерьёз, когда падёт последняя страница.
Под звуки лиры, выйдя на балкон, из мира снов, оставив стены спальни,
Ты ясно осознаешь, что мир - сон, а жизнь течёт в стихах, как ни печально.
Споёт тебе гитарная струна о том, что ты читать не пожелала!
Ты в танец, байлаора, влюблена, струна Garcia Lorca то сказала.
Услышишь ты гитарную струну, что лопнула под пулей Paulino!
Но если ты не веришь никому, то вряд ли ты поверишь и Garcia!!!
Внимаешь ты, но пению сирен, из свиты Терпсихоры, Музы танца.
Танцуешь ты, до слов тебе нет дел, стихами не желая наслаждаться.
Танцуешь ты, не слыша ничего, фламенко, каблуками отбивая -
Ритм музыки, во имя одного: мечта твоя - быть птицей, жить летая!
Словами ты не меряешь миры! Ты меряешь пространство лишь шагами,
В том мире ирреальной красоты, где издревле фламенко танцевали!
Движением полёта ты живёшь! Летаешь, но под музыку гитары!
Поэтов и стихи не признаёшь, струна Garcia Lorca то сказала.
Asi que pasen cinco anos, пространство между нашими мирами,
Где мне тебя увидеть довелось, разрушит... Муза мести и печали.
Там вырастут дремучие леса, в которых можно душам заблудиться,
Попав туда, уйти из них нельзя, но к этому дуэнде не стремится.
"Не пара - байлаора и поэт! Не пара вы, дуэнде и девчонка!
Трагедия: у музыки слов нет!" - сказала так струна Garcia Lorca.
Мне снится сон в Вальпу'ргиеву ночь, гитара мне играет cante hondo:
Душа способна Время превозмочь, в трагедии всегда есть акт четвёртый!
Olvido, если лопнула струна, забвение мгновенно наступает...
Lucero, мы простимся навсегда, когда Ночь Полнолуния настанет...
Galaxia, средь тысячи миров скитаются потерянные души...
Alma, мне пели демоны стихов, что звёзды ты дыханием потушишь...
                Mei Dei