В поисках мечты

Альфред Аванесов
Я странствовал по свету
В поисках мечты
Что виделось поэту
Как царство красоты
Я странствовал не зная
Ответа на вопрос
Зачем живу стеная
Среди житейских гроз
Я уходил гонимый
Великою нуждой
Таской неодолимой
Бессмысленной враждой
Я жаждал утешения
Скорбя о неземном
Земного притяжения
Все, будучи рабом
Терялся я в догадках
А где же правда есть?
Коль  «проданы» в зачатках
И совесть, ум и честь
И снилась мне «желанная»
Прекрасная страна
Такая лучезарная
Как яркая весна
И пробудившись снова
Я истину искал
И вот Живое Слово
Я в Свитке прочитал
И я поверил Богу
Его я выбрал путь
Надежную дорогу
Чтоб в мире не тонуть
И было мне открыто
Зачем печален я
О чем тоской «изрыта»
Грустит душа моя
К потерянному счастью
В потерянной стране
Сквозь бурное ненастье
Стремлюсь я как во сне
Но это уж не сон
А явь не безотчетная
Где праведников сонм
И песнь неизреченная
Где Агнец белокурый
И Царь царей живой
По истинному мудрый
Народ встречает свой
И где не умолкает
Всевышнему хвала
Поскольку  «всяк» там знает
Чудны Его дела!!!
Альфред Аванесов