Алёшке

Виктория Лазарева-Золотарева
На краю большой земли
Ходят лодки, корабли
По заливу пробегают,
Растворяются в дали.
Снег в июне каждый раз
Тёплых кофточек запас
И рассветы не застанешь
Ты в один и тот же час.
Здесь рябины до небес
И под солнцем, или без
Жизнь прекрасна. Хоть  проходит
Без особенных чудес:
Чай попить, поговорить
На балконе покурить
Чаек стонущих послушать,
Что так любят нас будить ...
В подтверждение этих слов
Мальчик, Лёшка Соколов
утром раньше всех  проснулся
В первый класс идти готов.

Прогудели корабли ...
Здесь, в невиданной дали
Начинается дорога
На краю
большой
земли...

30.04.18