Весенний дождь сменился на метель...

Сергей Полунин
Весенний дождь сменился на метель,
Колючи льдышки, громыхают крыши.
А на дворе закончился апрель,
Казалось, что весна с любовью дышит.

Морозец луж коснулся серебром,
Пурга и Ветер заигрались дружно.
Стеною снежной, поперёк, ребром,
Наперекор Зима свистела вьюжно.

Таёжный путник, зверь укрыться рад,
Кто в норку, кто в избушку, на зимовье.
Студёный Север принимал парад
Прощальный, стужу вызвал на подворье.

А в небе Солнце всё же далеко,
Как будто в извинениях искрится.
И хлад нежданный с дальних берегов
Теплом дневной улыбки растворится.