Вдали попыхивал рассвет

Николай Маркин 2
Вдали попыхивал рассвет,
Но осмелел в минуту:
Рассеял мрак малинов свет,
Убил хандру и скуку.

Шагнул он вкрадчиво к реке,
Подкрасив краем воду.
Вело его на поводке
Как будто солнце к броду.

Черкнул подножие скалы.
Порозовели склоны.
Стояли  мы, разинув рты,
Чисты – пиши иконы!

Вдыхая полной грудью смесь
Прохлады и озона,
Решили: рай возможно здесь!
В час летнего сезона.

Здесь - будто крылья за спиной!
Здесь - ввысь взлететь готовы!
Но все спускаемся - гурьбой,
С вершин своих - к столовой…