Под дождик размышляя...

Александр Лашманов
2505.Шуршит ночной дождь вкрадчиво, как мышь,
А больше за окном – ни звука,
Но почему-то ты сейчас не спишь:
Опять мешают тишина и скука…

К дневному шуму ты привык давно –
К шагам прохожих, к детским крикам,
Весь мир к тому же видишь ты в окно,
Вмешаться даже можешь мигом!

Тебя услышат, может быть, поймут,
А также огрызнуться могут,
Навряд ли много времени займут,
И пусть ничем мне не помогут…

Жизнь всё-таки всегда днём бьёт ключом,
Её активный ты участник,
Тебе тоска и скука нипочём –
День новый для тебя, как праздник!
01.05.2018