Станем не пить, не бодрствовать ночами

Олеся Первушина
...Станем не пить, не бодрствовать ночами
встанем при жизни, как в самом ее начале
стражниками, глазеющими на мир
рубище делящими, заношенное до дыр
будем стоять до упадка последних сил
Крестовоздвиженный Сам нас сюда просил
пограничниками в полосу отчуждения рая
смертью смерть попирая...