Мы потакаем

Вячеслав Буровников 3
Мы потакаем бюрократам и чинушам,
Тем самым жизнь свою мы верно рушим.

Терпя, лелея власть преступников в России,
(Желая счастливо до старости дожить),
Мозгов лишь грамм, хоть головы большие,
Чужую боль к сердцам их не пришить!

А справъдливость Божию страстями душим;
Люд о себе: несмел я, втихомолку трушу.

Но власть ворья, храбрее насаждает НЭП, -
Хотя её, от дармовой мошны давно тошнит,
(Марионетка, загнана злонравием в вертеп),
И, втихомолку чин себя терзает и казнит.
(30 апреля 2018 года)

НЭП - новая экономическая политика.