Одинокий парусник

Шулемятьева Татьяна
Одинокий мой парусник, где плывёшь?
И ни слова не скажешь. И не позовёшь.
Каково тебе там без стен и без крыши,
Ты ещё дышишь? Ты меня слышишь?

Одинокий кораблик, плыви, плыви.
Тебе уже никогда не коснуться земли.
Тебе никогда якорь свой не забросить.
Твоя одежда всегда не по погоде.

Одинокий мой ангел в памяти лет,
Излучающий счастье, дарующий свет,
Как тебе там одному в синем море?
Ни печали, ни грусти, ни слез и ни боли.

Одинокий мой парусник, только знай,
Совсем скоро утихнет вихрей февраль.
Совсем скоро к тебе придет свет и тепло.
Одинокий мой парусник, ты так далеко…

Одинокий мой самый, гонимый волнами,
Океан беспокойный стоит между нами.
Но ещё виден вдали спасения островок. 
Плыви, парусник мой. Знай, что не одинок.

27/02/2018