Офицерская жена

Галина Карпюк
Накрывает шалью ночь дальнюю дорогу.
У окна стоит жена, и в душе тревога.
Ждёт со службы каждый день мужа – офицера.
Помогает в этом ей и любовь, и вера.

Жизнь бросает по лесам, дальним гарнизонам.
Нелегка судьба жены, если муж в погонах.
То граница, то пески, то моря, то горы.
Офицерская жена – крепкий тыл, опора.

С мужем каждый день несёт службу непростую.
А бывает, делит с ним тягость фронтовую.
Ждёт и верит, что его пуля не коснётся.
Этой верою храним, муж домой вернётся.

На пороге попадёт в нежные объятья.
Мир в стране и мир в семье – вот простое счастье!
Офицерская жена – это по призванию.
Высший чин дала ей жизнь – вот такое звание.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
30.11.2017   Санкт-Петербург