Арбогаст

Эк Роше
                Чуртан.

О, лица, с коими я жажду всеми фибрами души застолье лицезреть,
Стремлюсь увидеть, подглядеть я ваше таинство за лучезарной гранью,
В томленьи трепетном дрожащими руками мне б ваши образы из ничего слепить;

Печальной кровью светлая душа прощальным взором вас оплакивает данью,
Веселье ваше волю в плен берёт мою, хоть мимо праздника с мечтой я проплываю.