Осеннее солнце

Игорь Лышков
Осеннее солнце ласкает Приморье,
Спокойно шумит океан,
В его голубом и широком просторе,
Расстаял и шторм и большой ураган.

Прощай дорогой. Пусть в далёком походе,
Где вздымаясь рокочет волна,
Путеводной звездой на море
Будет дружба и нежность моя.

И не долгой пусть будет разлука
Ты вернёшься, я знаю родной,
Когда ветер с далекого юга
Заиграет в заливе волной.

Как сегодня под трепет каштана,
Ожидая, легко я вздохну
И под звуки знакомых сигналов
Мой любимый, платочком махну.
           18.03.46 г.