МОРЕ

Шулемятьева Татьяна
Прости, но во мне не бушует море.
Сегодня я маленький тонкий ручей.
А кто-то на ухо мне шепчет, что вскоре
Смогу, превращусь в это синее море,
Чтоб люди услышали смыслы речей.

Прости, я не буду казаться большою,
Пусть с виду такой сперва и кажусь…
Мне нравилось бы тихой-тихой рекою,
Не трогать прохожих бесшумной волною.
Быть морем, похоже, увы, не гожусь.

Прости, я не слушаюсь больше разума.
Мне сердце диктует, как дальше плыть.
По-прежнему, мало бросаюсь фразами,
Чтоб не равняться с морскими гадами,
На дне морском с ними дружно не жить.

Прости, но морем быть слишком трудно.
Выбери лучше того, кто им быть достоин.
А я пожизненно останусь такой же нудной,
Которая не боится быть сухопутной,
Пока что корабль её не построен.

Прости, я принимаю твои наставления.
Но всё же боюсь, что мне выйдет боком
Моё о жизни наивное представление.
И это странно для нового поколения.
Но иногда полезны минуты общения
С Богом.

27/02/2015