Быстротечность

Софья Ненашева
Отчего желтого так много?
Все окрашено в горький цвет:
Желтые цветы, желтая дорога,
Хрупких желтых дней букет.

Недаром желтый - цвет разлуки.
В его руках зеленая листва,
Что ветру летнему была подругой.
Сейчас - осенним днем погребена.

Все в мире движется по кругу,
Каждый кончает свою дорогу.
Но будет рожденье, будет и день,
Снова запахнет утром сирень.

Замолкло бабочки порханье,
Листва поникла в ожидании,
И близок конец этого дня.
Самое страшное - в желтый окрашена я.